谢丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
资格证号:00201211430000023500
执业证号:02001443000080002017007054
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 长沙
关注我:
微信
谢丽的名片
轻松存手机
保险资讯
意外险都包含什么?有什么需要注意的?
2020-08-28 来源: 沃保网 浏览: 2

市面上意外险绝大部分是一年期的意外险,有少部分的长期意外险或终身意外险。

价格上来看,短期意外险保费通常在几百到一千多元的价格,而长期意外险保费则要贵上不少。

那我们应该选择短期意外险,还是长期意外险呢?

意外险都包含什么?有什么需要注意的?

回答这个问题前,我们先要问另一个问题,买重疾险和寿险应该买短期的还是长期的呢?

短期保险保费便宜,但保障时间短;长期保险保费要贵,但是保障时间长。因此各有利弊。

但是重疾险和寿险是和身体健康状况息息相关的,如果身体健康状况没有通过保险公司审核,有可能会被拒保或者条件承保。

那么,购买短期重疾险或者寿险就会存在一个无法绕过的问题:当保险到期后再要购买其他保险,就需要重新进行健康告知,而那时候的健康状况能否通过审核是未知的,这就有很大的保障不确定性。

但是同样的问题发生在意外险身上却大不一样了。

绝大部分意外险和身体健康状况是无关的!(这里说的是"绝大部分",并非全部,有的意外险在续保时仍然要询问部分身体健康问题)

也就是说,你今天买了一年期的意外险,每年按时完成续保,过了20年,这款意外险停售了,但是身体却有了高血压、糖尿病等疾病,但是这并不影响你到时挑选另外一款意外险投保。

所以,意外险投保短期险种,并不会导致多年之后无法投保其他保险,因此从性价比来看,短期意外险要优于长期意外险。

意外伤害险

意外伤害险是所有意外险的基础。

我们说的所有意外险,其实都是以意外伤害险为基础来扩展的。

意外伤害保险是以被保险人的身体作为保险标的,当被保险人遭受意外事故造成死亡或永久致残,由保险人给付保险金额的全部或一部分的一种保险。

它的保障很简单,也很纯粹,是转移意外风险的重要险种。

我们可以看到其他的意外保险,基本都会包含意外身故和意外伤残或全残的保障责任。

综合意外险

综合意外险是最普遍、最重要的意外险。

它在意外伤害险保障的身故、残疾责任之外,还会有意外医疗保障,有的还会有意外住院津贴。

这几项保障可以说基本覆盖了日常生活中可能需要的意外保障责任。

所以,综合意外险也可以说是我们大多数人最需要的意外险种。

少儿意外险、老人意外险

之所以会有这样的险种,其实是保险公司为了区分人群。

其实质仍然属于意外伤害险,或者综合意外险,在保障责任上也没有什么大的不同,只是在投保年龄会有一个区分。

少儿意外险

需要注意的是,少儿意外险的身故保额有限额。

保监会规定0-9岁的儿童,意外身故保额不得超过20万;10-18岁的儿童,意外身故保额不得超过50万。

而老人意外险的保额会有一个限制,超过65岁的老人,目前最高保额通常在30万以下。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166780个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166780个用户完善保障计划